Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

Знание, не совместимое с жизнью

0116 пишет:

"Изобретателя аквазина убили. Эта технология могла- и может- решить нефтяную проблему мира. Эта технология могла дать Росии первенство в авиастроительстве.
В Росии сотни таких технологий. В России антинародный режим, который никогда этим технологиям развиться не даст".

К сожалению, это всегда так было... Я не знаю, какую элиту нужно привести к власти, чтобы она немедленно не выродилась в антинародную клику. Может быть, орден строгих аскетов с нетривиальным системным образованием. Но это утопия.

А фантастических технологий в России море, 0116 прав... Даже только то, что я видел своими глазами в виде работающих моделей, потрясает. И максимум, которого может добиться автор (даже если это институт) - одна заметка в газете и пыльное место на выставке. Но теперь, видимо, что-то серьезное закручивается, раз начали убивать.

Впрочем, на Западе давно убивают "не вписавшихся в линию" - один пример Райха чего стоит - или серийные смерти астрофизиков в Англии или кандидатов в астронавты и членов их семей вокруг программы "Аполлон".

С Райхом было просто:

"1941 год. Райх открывает оргонное излучение в атмосфере и почве. Начинает эксперименты с оргонным облучением при раковых заболеваниях.

1950 год. Начал экспериментирование с аккумуляторами оргонной энергии.

1954 год. Теория и практика Райха официально объявлены несостоятельными и на использование оргонных аккумуляторов наложен запрет. Райх пытается протестовать, подчеркивая, что научного опровержения его позиции никто так и не представил, а органы правосудия не правомочны выносить вердикт по научной проблеме. Согласно повторному распоряжению, все публикации Райха, посвященные оргонной энергии, подлежат сожжению, а ему самому за неуважение к суду надлежит провести два года в тюрьме.

Ноябрь 1957 года. Там, в пенсильванской тюрьме он и умер от сердечного приступа".
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments