Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

Нет силы, которая смогла бы сломить Россию

“Множество предсказаний болгарской ясновидящей официально запротоколированы. Ее способности нередко использовались в сугубо государственных интересах. Особенно широко тиражировались политические прогнозы. Любопытный факт времен войны: к Ванге приезжали и Гитлер, и болгарский царь Борис. Оба уехали недовольными. Что расстроило Гитлера -- неизвестно, а вот Борису III Ванга точно предсказала дату его кончины. Консультировался с Вангой и Тодор Живков [...] она предсказала смерть его дочери в автокатастрофе. И, увы, не ошиблась.

Леонид Леонов однажды получил от Ванги предсказание о том, что его рукописи сгорят. Не очень-то поверив, писатель все же перевез их с дачи на городскую квартиру... Где они и сгорели.

Многие сильные мира сего посещали бабу Вангу инкогнито. На встречу с некоторыми ее возили в столицу. Именно в Софии Ванга за 7 месяцев до выборов напророчила Индире Ганди, что она вновь будет премьер-министром. Но трагические прогнозы Ванга выдала позднее. Они сбылись -- и убийство славной дочери Индии, и гибель ее сына в авиакатастрофе. Хранится протокол того, как Ванга задолго до выборов в США предсказала, что Дж. Картер будет президентом, но лишь один срок”.

Чем больше думаешь об этом, тем все более странным кажется весь этот спектакль.

И, конечно, это:

“Красимира Стоянова, племянница знаменитой пророчицы, написавшая ”Правду о Ванге“, приводит такой диалог:
-- Если ты видишь близкое несчастье или кончину человека, можешь ли ты что-либо предпринять, чтобы избежать несчастья?

-- Нет, -- ответила Ванга, -- ни я, никто другой ничего поделать не могут.

-- А если неприятности или даже катастрофа грозят целому городу, государству, можно ли что-то заблаговременно подготовить?

-- Это бесполезно.

-- Зависит ли судьба человека от его внутренней моральной силы, физических способностей? Можно ли повлиять на судьбу?

-- Нельзя. Каждый пройдет свой, и только свой путь.

Но какой тогда толк во всех этих предсказаниях, раз ничего изменить нельзя? Однако резон есть. Леонид Леонов, регулярно общавшийся с Вангой, писал: ”Предсказание больших и судьбоносных событий облегчило бы переход людей к более осмысленному этапу существования“.

И разве такое предсказание Ванги: ”Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Она будет развиваться, расти и крепнуть“ -- не наполняет нас надеждой?”

http://home.sinn.ru/~voldemar/intersting/7.shtml
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments