Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Category:

"А я стонал в углу болотной выпью"

Я сейчас сделаю странное признание.

Если бы мы были примерными ровесниками с В.Высоцким, то он бы меня очень любил. В каком-то смысле ему очень не повезло (не столько “по жизни”, сколько “по душе”), что меня не было рядом. При этом я не большой поклонник его творчества (что-то нравится, но быстро надоедает), и в целом не считаю его сколько-нибудь значительным явлением. Но мне можно как угодно, “мне все равно”, а ему нет.

Я как бы всегда это знал (и иногда говорил своим друзьям - Доле, в частности, который для меня отчасти “Высоцкий сегодня”), и вдруг сейчас вспомнил одно забавное косвенное подтверждение этому.

Когда-то я купил собрание сочинений Высоцкого, открыл какой-то том (а с тех пор и не открывал ни разу) и увидел его ответ на анкету. Тут надо сказать вот что. Речь пойдет об астрологии. Высоцкий - Водолей/Тигр (как и Доля). Я - Овен/Бык. Теперь “следите за руками”. Его ответы.

Ваша любимая актриса - Зинаида Славина ( просто Овен)
Ваш идеал мужчины - Марлон Брандо (просто Овен)
Ваш любимый поэт - Белла Ахмадулина (Овен/Бык)
Ваш любимый фильм, режиссер - “Огни большого города” (Чаплин, Овен/Бык)

И “мой друг уехал в Магадан”, если кто-то еще не понял (Игорь Кохановский) - тоже Овен/Бык. Но ведь “не то, не то”.

Не помню, что я ему говорил, когда мы еще не родились... Может быть: “Попробуй там не пить”. А он как бы щурился, “независимый”.

P.S. В Литинститут приходил его студент-сын со своей компанией, "в поисках сценариев". Мы как раз с Долей стояли там у окна, и они на нас и нарвались. Я тогда посмотрел (Никита, кажется, его зовут) и что-то ответил веселое. Но ведь и правда смешно.
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments