Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

15 лет вперед

В связи с предсказанием Вангой гибели "Курска" за 15 лет до самого события - мне пришла забавная мысль: а что если 15 лет как-то связаны с самой возможностью предсказания. Мгновенно я нашел следующее подтверждение:

Известный английский астролог Уильям Лилли был вызван в палату общин, где у него хотели узнать причины чумы и ее виновников, а также причины великого пожара в Лондоне, поскольку эти события были предсказаны им пятнадцать лет назад. Уильям Лилли ответил, что он не смог обнаружить какой-либо причины и случившееся следует приписать непосредственно указующему персту Господню. О своей судьбе справлялся у Лилли король Чарльз I, и ему был дан совет, чтобы в целях безопасности он отправился на Восток. Вместо этого король поехал на Запад, что закончилось весьма печально, как свидетельствует о том история. В знак признания астрологических способностей Лилли король Швеции Карл Десятый вручил ему золотую цепь и медаль. (Мэнли П. Холл Астрология. Ключи к познанию. Пер. с англ. - М.: Сфера, 2002. Ст. 40)
http://solncev.narod.ru/IA12.htm

По двум точкам прямую здесь не проведешь, но все равно интересно.

P.S. Ванга, впрочем, за 20 лет предсказала, по уточненным данным - в 1980. Все равно интервал примерно тот же.
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments