Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

О чертежах истории

aabad пишет о земной и небесной логике:

"Помню, как году в 1990-ом, в самый разгар "перестроечного" сумашествия спорил я с группой ленинградских интеллигентов. Разумеется, были они все ярыми "демократами", поклонниками ельцина-сахарова-собчака, обличителями "тюрьмы народов" и "советского тоталитаризма". И сплошь евреями. Когда зашел разговор о прибалтах, борьбу которых за независимость они страстно поддерживали, я сказал им:

"Ну неужели вы не понимаете хотя бы то, что если бы не "сталинская оккупация Прибалтики", то вы бы просто не появились на свет, ибо немцы бы тогда взяли Ленинград не позднее 30-ого июня 1941-ого и уже в июле ваши родители были бы расстреляны где-нибудь под Стрельной, возможно, латвийскими или эстонскими зондеркомандами".

Эта очевиднейшее соображение показалась им настолько безумным, неслыханным, чудовищным, переворачивающим всю картину мира с ног на голову, что одного из них чуть не хватил инсульт".
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments