Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

Взгляд со стороны

"Глядя на монахов в тибетских монастырях, ловил себя на мысли: и что — эти люди, которые в своей жизни не видели ничего, кроме окружающих гор, эти простые, неграмотные дети крестьян и есть хранители древних тайных знаний человечества? Ясно, что циничный ум белого человека вовсю начинал сомневаться. Но вот однажды мы напросились в гости в дом к тибетскому ламе. Его молодой помощник провел в комнату, увешанную изображениями будд, где за низким стеклом сидел седой, короткостриженый пожилой настоятель монастыря в оранжевой тоге. Мы знаками попросили его позволить нам посидеть рядом. Он кивнул, налил традиционного чая из своего термоса и продолжил перебирать какие-то бумаги на столе, не обращая больше на нас никакого внимания. Через пять минут у меня начало закладывать уши, окружающий воздух зазвенел и, казалось, стал более плотным. Потом откуда-то из глубины сознания в голове стали возникать различные вопросы — от философских до бытовых. И точно так же, «из воздуха», появлялись ответы. Практически то же самое происходило с моими спутниками. А лама в это время как ни в чем не бывало отхлебывал чай, покашливал и всматривался в настольный календарь. Так по какой книжке из эзотерических магазинов этому можно научиться?"

http://kailash.ru/text/2004/040103-kailash.shtml
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments