Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

О хризантемах в саду

20 ноября прошлого, 2004 года, я создал у себя в дневнике небольшой топик под заглавием "Галковскому. Дмитрий Евгеньевич, давайте поговорим". Увы, ответа я тогда не дождался. Но вот прошло 7 месяцев. И топик внезапно ожил. Сначала utochka_lj неожиданно обнаружила там свое присутствие. Затем некто Petr Frolov (194.186.212.6, интернет-кафе на Новослободской, 16) поделился со мной воспоминаниями об афганских буднях Алексея Козлачкова ("смотри, с кем дружишь"). И тут же, спустя мучительную неделю ожидания ответа, настал апофеоз драмы - появилась некая таинственная, на этот раз забывшая представиться дама (194.186.212.6) с рассказом о прошлом моей жены ("смотри, с кем живешь"). Вот к этой заботливой даме я и хочу обратиться.

Дмитрий Евгеньевич! Конечно, люди, которые покупали у вас когда-то вашу книгу, ритуально приглашали вас в гости на чашку чая и там, за семейным печеньем, весело делились сплетнями и интересными рассказами об общих знакомых. Это вполне понятно. Все мы так или иначе это делаем. Непосредственный собеседник в таких беседах всегда приподнимается, а тот, о ком идет речь (даже если это друг обоих, не говоря уже о других вариантах отношений), опускается. Редко кто может удержаться от такой слабости. Но и редко кто из ваших собеседников знает, что вернувшись домой, вы обязательно запишете весь этот дружеский треп в дневничок, и затем, при случае, легко, смеясь, предъявите "компромат" изумленным третьим лицам ("утятам"), художественно переработанный, конечно, вашим известным правдо- и человеколюбием ("чтобы было интереснее"). Тем не менее механизм этот прост и прозрачен (так что люди, которые поили вас чаем и называли вам уникальные названия и имена, и в данном случае угадываются, к моей печали, однозначно, но все-таки я рад, что это не наши друзья), как понятны и прозрачны здесь вы.

Но видите ли в чем дело. То, что я вас не уважаю (не будем злоупотреблять эпитетами), вы наверное и так догадываетесь. Но есть ведь и еще одно обстоятельство. В отличие от пионера_лж или ера 2000 (самые яркие примеры ваших литературных соперников), вы мне давно уже (много лет) просто и банально не интересны, со всем вашим "дискурсом", и поэтому никакого диалога у нас с вами не будет. Собирайте фигуры и закрывайте доску, если вы собирались "играть", и займитесь чем-нибудь другим.

Доносы заскринены. Топик закрыт.
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments