Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

Если бежать с собой наперегонки, то кто придет первым?

Я бы мог написать 20 или 30 постов подряд, с прыжками с темы на тему, и сложными возвратными петлями на уже пройденные кочки, у каждой из которых зарыта секретная записка, заранее знающая, когда ее найдут. В этом даже что-то есть. Почему 20? Можно 200 подряд, не останавливаясь. Если библиотека под рукой, этот полет можно сделать бесконечным. Но у "писательства" есть коренной недостаток: оно меня не меняет. Оно может быть, и его может не быть. Это не имеет никакого значения. Нет никакой внешней инстанции, которая могла бы заявить: "вот это ты хорошо" или "а вот это ты плохо". Вообще, то, что опять сижу в ЖЖ и пишу тут - это как рецидив болезни. "Мужик завязал, но опять сорвался". Надо с "мужиком" завязывать, а не с "пьянкой". Скажем, просто предоставить его собственной судьбе, пусть живет в потоке вещей и событий, частью которого он является, и делает там все, что ему предписано программой. Мне нужно просто перестать им быть. И там уже пусть он пишет или не пишет. Это меня не касается.
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments