Odinn (odinn) wrote,
Odinn
odinn

Categories:

От мистики к искусству управления историей

К этому осторожному предположению Крылова.

Штайнер постоянно указывает, что уже в 70-е годы 19 века в Англии в газетах (!) открыто публиковались планы будущей Европы, где территория России была обозначена как темное пятно "зоны социалистического эксперимента".

Вот некоторые его высказывания (1919-1921 гг):

"Устами своих посвятительных лож он [Англо-Американский Запад] говорил: Мировая война придет, - это было их духовно-научной догмой, - и ее целью может быть лишь одно: осуществление на Востоке Европы социалистического эксперимента, который нежелателен для Запада". В в результате войны "Россия оказалась бы настолько изолированной и отгороженной, что могла бы стать почвой для социалистических экспериментов".

Прокофьев комментирует: "Сказанное позволяет лучше понять истинный смысл пребывания вооруженных сил западных стран (Англии, США и Франции) в Мурманске, Архангельске, Одессе, Крыму, вокруг Баку и в Балтийском море - и одновременно их полное бездействие. Ибо той "интервенции", о которой столько писала большевистская историография, в действительности никогда не было, а было лишь военное присутствие".
Subscribe

  • Дожили

    Запись ушла в архив, чтобы больше не тревожить тех, кого она по каким-либо причинам задела.

  • Дети шофера Берии

    "Екатерине сначала сказали, что её дочери умерли, но через некоторое время медсестра показала ей девочек. После этого у женщины развилось психическое…

  • Неплохо для начала

    "... небольшие шестиногие [восьминогие вообще-то] животные "тихоходки" (water bears, tardigrades), выставлялись в открытое космическое пространство…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments